Monday, August 15, 2011

Naam jpn kyu chod diya













By Pandit Bimsen Joshi






Naam jpn kyu chod diya ?
krodh n choda, jhuth n choda, satya vachan kyu chod diya ?

jhute jag main ji lalacha kar, asal vatan kyu chod diya ?

kodi ko to khub sambhala, laal ratan kyu chod diya ?

jihi sumiran te ati sukh pave, so sumiran kyu chod diya ?

manav ik bhagwan bhrose, tan-man-dhan kyu n chod diya ?


In Hindi:-
नाम जपन क्यों छोड़ दिया ?
क्रोध न छोड़ा, झूठ न छोड़ा, सत्य वचन क्यों छोड़ दिया ?
झूठे जग में जी ललचा कर, असल वतन क्यों छोड़ दिया ?
कोडी को तो खूब सम्भाला, लाल रतन क्यों छोड़ दिया ?
जिहि सुमिरन ते अति सुख पावे, सो सुमिरन क्यों छोड़ दिया ?
मानव इक भगवन भरोसे, तन-मन-धन क्यों न छोड़ दिया ?


No comments:

Post a Comment