Wednesday, August 3, 2011

mujhe shyam sunder ki dulhan bana do










By Acharya shri Mirdul Krishna Shastriji Maharaj




vrndavan kamal karnd hai
rasik karat raspaal dulhan piyari radhika
dulha shyam sujan
aise var ko kya karu jo janme aur mar jaye

par ye girdhar laal ko chun lo amar ho jaye
aao meri sakhi mujhe mehndi laga do
mehndi laga do mujhe aise saja do
mujhe shyam sunder ki dulhan bana do

satsang me meri baat chalai
satguru ne meri kini re sagai
unko bulake hathleva to kara do
mujhe syam sunder ki dulhan bana do

aisi pehnu chudi jo kabhi naa tute
aisa chunu dulha jo kabahu naa chute
atal suhag ki bindiya laga do
mujhe shyam sunder ki dulhan bana do

aisi odu chunari ji rang nahi chute
preet ka dhaaga kabahu nahi tute
aaj meri motiyo se maang bhara do
mujhe shyam sunder ki dulhan bana do

bhakti ka surma mai aankh me lagaugi
duniya se naata tod unhi ki ho jaungi
satguru ko bulake phere ti dalwa do
mujhe shyam sunder ki dulhan bana do

bandh ke ghunghar me unko rijhaauungi
leke ektaara me shyam shyam gaauungi
satguru ko bula ke doli to saja do
sakhiyo ko bula ke vida to kara do
mujhe shyam sunder ki dulhan bana do


In hindi:-
वृन्दवन कमल करंद है
रसिक करत रसपाल दुल्हन पियरी राधिका
दूल्हा श्याम सुजान
ऐसे वर को क्या करू जो जन्मे और मर जाये

पर ये गिरधर लाल को चुन लो अमर हो जाये
आओ मेरी सखी मुझे मेहँदी लगा दो
मेहँदी लगा दो मुझे ऐसे सजा दो
मुझे श्याम सुंदर की दुल्हन बना दो

सत्संग में मेरी बात चलाई
सतगुरु ने मेरी कीनी रे सगाई
उनको बुलाके हथलेवा तो करा दो
मुझे स्याम सुंदर की दुल्हन बना दो

ऐसी पहनू चूड़ी जो कभी ना टूटे
ऐसा चुनु दूल्हा जो कबहू ना छुटे
अटल सुहाग की बिंदिया लगा दो
मुझे श्याम सुंदर की दुल्हन बना दो

ऐसी ओढूँ चुनरी जी रंग नहीं छुटे
प्रीत का धागा कबहू नहीं टूटे
आज मेरी मोतियों से माँग भरा दो
मुझे श्याम सुंदर की दुल्हन बना दो

भक्ति का सुरमा मै आँख में लगाऊगी
दुनिया से नाता तोड़ उन्ही की हो जाऊँगी
सतगुरु को बुलाके फेरे टी डलवा दो
मुझे श्याम सुंदर की दुल्हन बना दो

बांध के घुँघर में उनको रिझाऊँगी
लेके एकतारा में श्याम श्याम गाऊँगी
सतगुरु को बुला के डोली तो सजा दो
सखियों को बुला के विदा तो करा दो
मुझे श्याम सुंदर की दुल्हन बना दो

2 comments: