Wednesday, May 11, 2011

Uth jaag musafir bhor bhee.



uth jaag musafir bhor bhee, ab reen kahan jo sovat hai।
jo sevat hai so khovat hai, jo jagat hai so pavat hai॥ ter॥

tuk nid se ankhiya khol jara, aur apne prabhu se dhyan laga।
yah priti kran ki riti nahi, prabhu jaagat hai tu sovat hai॥
jo kaal karna hai aaj kar le, jo aaj karna hai ab kar le।
jab chidiyo ne chug khet liya, fir pichtaye kya hovat hai॥
nadan bhugat apni karni, ae papi paap mai chain kahan।
jab paap ki gathri shish dhari, abshish pakad kyu rovat hai॥

In Hindi:-
उठ जाग मुसाफिर भोर भई, अब रेन कहाँ जो सोवत है।
जो सेवत है सो खोवत है, जो जगत है सो पावत है॥ टेर॥

टुक नीद से अंखिया खोल जरा, और अपने प्रभु से ध्यान लगा।
यह प्रीति करन की रीती नहीं, प्रभु जागत है तू सोवत है॥
जो काल करना है आज कर ले, जो आज करना है अब कर ले।
जब चिडियों ने चुग खेत लिया, फिर पिच्ताये क्या होवत है॥
नादान भुगत अपनी करनी, ऐ पापी पाप मै चैन कहाँ।
जब पाप की गठरी शीश धरी, अब शीश पकड़ क्यों रोवत है॥

No comments:

Post a Comment