mai vyopari raam naam ka, prem nagar hai gaam ॥ ter ॥
mai prem nagar se aaya, hari naam ka soda lyaya।
chyaar khunt mai chali dalali, aad charu dhaam ॥ 1 ॥
sona-chandi kchu nahi leta, maal mofat mai aise hi deta।
naam hari anmol ratan hai, koudi lage na daam॥ 2 ॥
bat traju kachu nahi bhai, moltol uska kachu nahi।
karlyo souda sat-sangat ka, tote ka nahi kaam॥ 3 ॥
raam naam ka khulya khjana, kud padya naar chatur sujana।
sugara-sen turt paqhichane, nugre ka nahi kaam॥ 4 ॥
paanchu ki partit na kije, naam hari ka nirbhay lije
magan hoye hari k gun gaavo, bhajlyo sita raam॥ 5 ॥
sasta maal nafa hai bhari, sahastr guni dev sahukaari।
karlyo surta raam bhajan mai, mil jay radheshyam॥ 6 ॥
naam hari anmol ratan hai, sab dhan se yah uncha dhan hai।
kah girdharilal aur dhan,mithya jan tmaam॥ 7 ॥
In Hindi:-
लेल्योजी लेल्योजी थे, लेल्यो हरि को नाम ॥
मै व्योपारी राम नाम का, प्रेम नगर है गाम ॥ टेर ॥
मै प्रेम नगर से आया, हरि नाम का सौदा ल्याया।
च्यार खूंट मै चली दलाली, आढ्त चारू धाम ॥ १ ॥
सोना-चांदी कछु नहीं लेता, माल मोफत मै ऐसे ही देता।
नाम हरि अनमोल रतन है, कौड़ी लगे न दाम॥ २ ॥
बाट तराजू कछु नहीं भाई, मोलतोल उसका कछु नहीं।
करल्यो सौदा सत-संगत का, टोटे का नहीं काम॥ ३ ॥
राम नाम का खुल्या खजाना, कूद पड्या नार चतुर सुजाना।
सुगर-सेन तुरत पक्हिचाने, नुगरे का नहीं काम॥ ४ ॥
पांचू की परतीत न कीजे, नाम हरि का निर्भय लीजे।
मगन होए हरि क गुण गावो, भजल्यो सीता राम॥ ५ ॥
सस्ता माल नफा है भारी, सहस्त्र गुनी देव सहकारी।
करल्यो सुरता राम भजन मे, मिल जाय राधेश्याम॥ ६ ॥
नाम हरि अनमोल रतन है, सब धन से यह ऊँचा धन है।
कह गिरधारीलाल और धन,मिथ्या जान तमाम॥ ७ ॥
No comments:
Post a Comment